Бакалея — самый большой отдел продовольственного магазина. Какие продукты относятся к отделу бакалея? Это довольно обширное понятие, которое включает в себя товары, реализующиеся в сухом виде и не требующие специальных условий хранения — крупы, мука, макаронные изделия, специи, приправы, сахар, соль. Позже в эту категорию вошли и жидкие продукты – такие, как растительное и сливочное масло и маргарин, соусы и другие.
Бакалеей именуется целая группа продуктовых товаров, которые в процессе производства прошли определенную кулинарную переработку. Именно эта обработка определяет длительность хранения. Реализация таких продуктов питания осуществляется как на вес, так и в упаковке.
Список бакалейных товаров
Довольно проблематично классифицировать большое разнообразие продуктов, входящих в группу бакалеи. Зачастую, их распределяют по трем основным группам:
1. Продукты сыпучие;
2. Законсервированные продукты;
3. Жидкие товары.
Бакалея обладает целым рядом неоспоримых достоинств – доступная стоимость, долгое время хранения, свежесть, не требуют создания специальных условий. Подобная продукция активно используется не только в быту, но и на предприятиях, в общепитах, заведениях быстрого питания, кафе и ресторанах.